Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 100


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 20:51
    Главная » 2017 » Март » 30 » О результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму
    17:38
    О результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму

     Прокуратура  района в рамках надзора постоянно обращает внимание на своевременное принятие и реализацию органами местного самоуправления программ противодействия экстремизму, полноту их финансирования, выполнение профилактических мероприятий, а также соответствие принятых в этой сфере нормативных правовых актов требованиям действующего законодательства.

       В 2017 году такой проверкой охвачена деятельность всех муниципальных образований района. Она показала, что не всеми муниципальными образованиями уделяется достаточное внимание реализации мероприятий, направленных на противодействие экстремистской деятельности.  Например, администрации городских поселений «Калангуйское» и «Золотореченское» проявили бездействие, заключающееся в отсутствии принятой муниципальной целевой программы, предусматривающей систему профилактики экстремизма и терроризма, предупреждения межнациональных конфликтов. Лишь после вмешательства прокуратуры нарушения были устранены.

       При проверке правовых актов установлено, что Положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории городских поселений «Ясногорское» и «Оловяннинское» не предусматривали направление предложений в орган исполнительной власти субъекта по вопросам участия в профилактике терроризма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений. На противоречащие федеральному законодательству нормативно-правовые акты принесены протесты, после чего они были исправлены.

       В нарушение требований ч. 3 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ  администрации поселений «Ясногорское» и «Оловяннинское» не проводили оценку эффективности целевой программы мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма. Кроме того, эти администрации в нарушение п. 3 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» не разместили в средствах массовых информаций, включая сеть «Интернет», сведения о ходе реализации названной программы, отчет об ее исполнении.

       Данные обстоятельства явились причиной внесения представлений в адрес главы поселений, по которым приняты меры к устранению выявленных нарушений.

      Надзорные проверки исполнения в районе законодательства о противодействии терроризму и экстремизму продолжаются.

    Заместитель прокурора  района   Тюричкин И.Н.

    Категория: Общий надзор | Просмотров: 125 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]