Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 101


Категории новостей
Процессы [129]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [233]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2018, 02:25
    Главная » 2018 » Май » 9 » Осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
    10:23
    Осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

    Оловяннинским районным судом  рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего жителя п. Ясногорск Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Судом установлено, что 26 октября 2017 года в п. Ясногорск между Б. и потерпевшим П., находившимися в квартире, в которой проживал подсудимый, в ходе совместного распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой Б. взяв кухонный нож и используя его в качестве оружия, нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

    На следствии и в ходе судебного разбирательства, Б. неоднократно менял свои показания. Так, изначально не признавая свою причастность к совершению преступления, Б. указал, что не помнит наносил ли он телесное повреждение потерпевшему. Затем стал утверждать, что причинил телесное повреждение потерпевшему по неосторожности. Однако стороной государственного обвинения представлены достаточные доказательства, подтверждающие факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Определяя меру уголовного наказания подсудимого, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, обстоятельства его совершения, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

    Приговор суда в закону силу не вступил.

     

    Ст. помощник прокурора района

    мл. советник юстиции В.Б. Будаева

    Категория: Процессы | Просмотров: 61 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]