Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 99


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 12:01
    Главная » 2017 » Май » 31 » Осужден за заведомо ложный донос об угоне
    15:36
    Осужден за заведомо ложный донос об угоне

     Оловяннинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя Николая Д., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. В судебном заседании установлено, что в ночное время он на ст. Мирная, лишенный водительских прав, управляя своим автомобилем, совершил ДТП, в результате которого сбил столб линии электропередач. Во избежание административной ответственности за совершение ДТП и управление автомобилем без водительских прав, виновник решил совершить заведомо ложный донос и придумал историю о совершении неизвестным лицом угона его автомобиля, о чем подал соответствующее заявление в полицию. Проигнорировав предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, последний настаивал на выдуманной им версии произошедшего события. На основании данного заявления правоохранительными органами в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ.

       В последующем, переживая неправомерность своего поступка, Николай Д. обратился в полицию и написал явку с повинной о том, что сообщил ложные сведения, деятельно раскаялся в содеянном. В ходе расследования уголовного дела отсутствие факта угона и истинные события случившегося подтвердились.

      Эти обстоятельства послужили основанием для прекращения уголовного дела по факту угона за отсутствием события преступления, а также возбуждения в отношении мужчины уголовного дела о заведомо ложном доносе, с последующим направлением прокуратурой района дела в суд.

      С учетом мнения государственного обвинителя и наличии смягчающих вину подсудимого обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса.

    Заместитель прокурора   района  Дьяков Н.О.

    Категория: Процессы | Просмотров: 77 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]