Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 99


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [101]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 21:54
    Главная » 2017 » Январь » 30 » По апелляционному представлению прокурора района к более строгому наказанию приговорен очередной любитель «опасной езды».
    10:46
    По апелляционному представлению прокурора района к более строгому наказанию приговорен очередной любитель «опасной езды».

        Приговором мирового судьи  судебного участка № 49 от 08.11.2016 31-летний житель г. Чита Валентин Коновалов осужден  по   ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) с назначением  наказания  в виде лишения свободы на срок 4 месяца  с  лишением права заниматься деятельностью,  связанной  с управлением  транспортными средствами,   сроком на 2 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

       Стороной государственного обвинения,   посчитавшей  назначенное наказание несправедливым, внесено апелляционное представление  на изменение приговора в связи с нарушением уголовного закона, несправедливостью приговора вследствие его чрезмерной   мягкости.  

       Несмотря на то, что  Валентин  Коновалов   будучи 1 июня 2016 года    осужден  за совершение  аналогичного преступления,  должных выводов он для себя не сделал, на путь исправления не встал, спустя 3 месяца,     вновь управлял  автомобилем по п. Ясногорск,  находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

      Однако, судом  при назначении наказания  не учтена повышенная опасность  преступления,  о которой свидетельствует обстоятельства его совершения, а именно  управляя транспортным средством    в пределах населенного пункта, водитель не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части,   подвергая  тем самым опасности жизнь и здоровье пешеходов.

       Представление прокурора Оловяннинским районным судом удовлетворено 23.01.2017,  Валентину Коновалову назначено  наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с  лишением права заниматься деятельностью,  связанной  с управлением  транспортными средствами  на 2 года 6 месяцев, с отбыванием  основного наказания  в колонии –поселении.

    Приговор вступил в законную силу.

    Ст.помощник  прокурора    района             

    В.Б. Будаева

    Категория: Процессы | Просмотров: 324 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]