Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 100


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 20:50
    Главная » 2016 » Август » 23 » Приговор оставлен без изменения
    10:44
    Приговор оставлен без изменения

        Судебной коллегией по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом возражений прокуратуры района оставлены без удовлетворения апелляционные жалобы бывших сотрудников полиции Кустова А.М. и Митупова Б.Ц.,  ранее признанных виновными  приговором Оловяннинского районного суда,  за превышение должностных полномочий, совершенных группой лиц и применением насилия к потерпевшему по п. «а» ч.3 ст. ч. 3 ст.  286 УК РФ.

        Преступление совершено 11.04.2015 в помещении дежурной части ОМВД РФ по Оловяннинскому району. Кустов А.М. и Митупов Б.Ц., являясь представителями власти органа полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, явно превышая свои должностные полномочия, применили физическую силу, то есть насилие к административно-задержанному гр. Ч., не оказывавшему сопротивление и не представляющего какой-либо угрозы, а именно нанесли каждый не менее 10 ударов ногами по голове и телу, причинив потерпевшему сильную физическую боль и нравственные страдания, подорвав авторитет и умалив честь сотрудников полиции.   

       В судебном заседании, подсудимые вину в совершении инкриминируемого им деяния не признали. Государственным обвинением  представлено достаточно доказательств виновности обоих подсудимых в инкриминируемых им деяниях. Приговором Оловяннинского районного суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказанием в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в 3 года.

    Заместитель прокурора  района Николай Дьяков

    Категория: Процессы | Просмотров: 111 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]