Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Опрос
В какой сфере чаще всего нарушаются Ваши права?
Всего ответов: 132


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [101]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 21:53
    Главная » 2017 » Март » 24 » Прокуратура района инициирует возмещение государству средств, затраченных на лечение потерпевших от преступных посягательств
    11:02
    Прокуратура района инициирует возмещение государству средств, затраченных на лечение потерпевших от преступных посягательств

        По статистике на территории Оловяннинского района примерно каждое восьмое преступление совершается против личности. В результате неправомерных действий преступников потерпевшим причиняется вред здоровью различной степени тяжести, что обуславливает их лечение в медицинских учреждениях. Бремя затрат фактически ложится на государство.

         В силу требований закона медицинская организация не вправе отказать гражданам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования. В связи с оказанием медицинской помощи потерпевшим страховые компании несут расходы, которые возмещаются Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

         Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

         В связи с этим прокуратура района держит на контроле вопросы возмещения государству средств, затраченных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования края на лечение граждан, потерпевших от преступлений. При отсутствии должных действий со стороны Фонда по взысканию средств, прокуратура района принимает самостоятельные действия  и меры реагирования по фактам бездействия.

         Так, за два месяца 2017 г. судом рассмотрено и удовлетворено 4 иска прокурора на сумму около 190 тыс. рублей. Взыскание данных денежных средств находится на принудительном исполнении. 

         В марте 2017 г. прокуратура направила в суд 5 таких исковых заявлений  на сумму около 160 тыс. рублей. В настоящее время огни находятся на рассмотрении.

         Работа в данном направлении будет продолжена.

    Ст. помощник прокурора   Гладченко И.С.

    Категория: Общий надзор | Просмотров: 88 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]