Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 100


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 20:51
    Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Прокуратурой Оловяннинского района в суд направлено уголовное дело по факту разбоя на отделение почтовой связи
    03:44
    Прокуратурой Оловяннинского района в суд направлено уголовное дело по факту разбоя на отделение почтовой связи

    28.11.2016 прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с использованием предметов, используемых в качестве оружия.  

    В ходе следствия установлено, что 12.10.2016  в п. Бурулятуй Оловяннинского района Сомов и Сомова, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили нападения на сотрудников отделения почтовой связи «Бурулятуйское», где Сомов, предварительно закрыв свое лицо маской с прорезями для глаз, используя в качестве оружия пневматический пистолет, угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья  потерпевших, произведя выстрел из пистолета, потребовал от них принудительной передачи денежных средств, после чего похитил из здания около 20000 рублей, причинив материальный ущерб УФПС Забайкальского края - филиалу ФГПУ «Почта России».

    В это время Сомова, находилась около здания почты в автомобиле и согласно ранее достигнутой договоренности подстраховывало от возможного обнаружения преступления, наблюдала за окружающей обстановкой, а в последующем исполняя свою роль в совершении преступления, управляя автомобилем, увезла и скрыла мужа с похищенными денежными средствами.

    В ходе плана «Перехват» сотрудниками местной полиции по «горячим следам» в течение 24 часов нападавшие задержаны. При указанных обстоятельствах, тяжести преступления и личностей нападавших, по ходатайству следственных органов, с учетом позиции прокуратуры, каждому из супругов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.      

    По санкции инкриминируемого обвиняемым преступления, последним грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

     

     

    Информацию предоставил заместитель прокурора Оловяннинского района Николай Дьяков

    Категория: Иное | Просмотров: 136 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]