Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 99


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [101]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 21:55
    Главная » 2017 » Январь » 27 » Прокуратурой района проведена проверка Оловяннинского отдела УФССП в части взыскания административных штрафов
    10:28
    Прокуратурой района проведена проверка Оловяннинского отдела УФССП в части взыскания административных штрафов

      Прокуратурой   района   проведена проверка исполнительных производств в Оловяннинском отделе УФССП по Забайкальскому краю в части взыскания штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение административных правонарушений,  в ходе которой  выявлены нарушения закона.

       Установлено, что в 2016 году в названном отделе на исполнении находилось 4712 таких исполнительных производств, что составляет в среднем 30 % от всех производств. В результате выборочной проверки выявлено 30 исполнительных производств, по которым судебными приставами несвоевременно совершаются исполнительные действия по установлению имущества должника, несвоевременно применяются меры принудительного исполнения. По некоторым делам бездействие составляет  свыше трех месяцев. В связи с этим не обеспечивается правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, что приводит к несвоевременному взысканию административных  штрафов и пополнению бюджетов всех уровней. 

        В нарушение требований законодательства об исполнительном производстве копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не всегда направляются взыскателю и должнику, что приводит к нарушению прав сторон исполнительного производства, в том числе права на защиту в части обжалования постановлений судебного пристава.

       Прокуратура пришла к выводу, что такое бездействие судебных приставов-исполнителей является недопустимым, несмотря на значительную нагрузку на них по количеству дел, находящихся в производстве.

       По результатам проверки прокурор района внес в адрес Главного судебного пристава УФССП России по Забайкальскому краю представление об устранении нарушений закона «Об исполнительном производстве», которое находится на рассмотрении.

    Старший помощник прокурора   района Илья Гладченко

    Категория: Общий надзор | Просмотров: 243 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]