Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Опрос
В какой сфере чаще всего нарушаются Ваши права?
Всего ответов: 132


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 12:02
    Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Прокуратурой района выявлены нарушения закона в административной практике военного комиссариата
    04:25
    Прокуратурой района выявлены нарушения закона в административной практике военного комиссариата

         

       Прокуратурой района в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства об административных правонарушениях в деятельности военного комиссариата Оловяннинского района, в ходе которой установлено следующее.

       За истекший период 2016 года военным комиссариатом некоторые дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету), рассмотрены в отсутствие надлежащего извещения призывников, что свидетельствует о нарушении права гражданина на защиту; не по всем делам устанавливалось возможное наличие у них уважительных причин неявки по повестке.

       В деятельности военного комиссариата пресечены факты бездействия  по принудительному исполнению административного наказания в виде штрафа. Так, в 10 материалах (более 50% из общего числа рассмотренных) отсутствовали документы, свидетельствующие об уплате назначенных административных штрафов, при этом должностными лицами военного комиссариата не предпринимались меры по направлению соответствующих документов в службу судебных приставов для принудительного исполнения, а также не инициировался вопрос о привлечении неплательщиков к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Такое бездействие привело к недостижению принципа неотвратимости наказания.    Выявлены факты ошибочной квалификации имевших место правонарушений по ст. 21.5 КоАП РФ, так как по материалам дела бездействию лиц, неявившихся на медицинское освидетельствование по повестке, следовало дать правовую оценку по ст. 21.6 КоАП РФ (уклонение от медицинского освидетельствования).  

        По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление о безотлагательном устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, которое находится на рассмотрении. 

     

    Помощник прокурора                                                                             Г.Э. Дамдинова

    Категория: Общий надзор | Просмотров: 95 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]