Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 103


Категории новостей
Процессы [129]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [233]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [105]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2018, 03:52
    Главная » 2018 » Июнь » 9 » Угроза убийством супруге из-за водки
    04:50
    Угроза убийством супруге из-за водки

    28 мая 2018 г. прокуратурой района в Оловяннинский районный суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя 36-летнего гр. Б. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия и ч.1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

    • установлено, что 28 марта 2018 г. подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем селе Долгокыча, забыв из-за амнезии, вызванной злоупотреблением алкоголем, что накануне сам спрятал от супруги водку, обвинил в этом последнюю. Движимый желанием усиления алкогольного опьянения и полный обиды на мнимые действия супруги, в целях истребования спиртного стал демонстрировать ей нож и высказывать в её адрес угрозы убийством. Игнорируя доводы супруги о сделанных им выводах, из возникших к ней личных неприязненных отношений и мести, нанес ей удар ножом в область ноги, а также наотмашь нанес удар ножом в область шеи потерпевшей, причинив резаные раны мягких тканей шеи и левого берда с обильным кровотечением у потерпевшей. Своевременно оказанная медицинская помощь предотвратила наступление трагедии, но незначительный повод по мелкой обиде на основе мнимых выводов мог привести к наступлению более тяжких последствий для близкого человека.

    Прокуратура района согласилась с предложенной органом расследования квалификацией, посчитала собранные доказательства достаточными для обоснования обвинения и направления уголовного дела в суд.

    Санкция статьи Уголовного кодекса РФ, инкриминируемая обвиняемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

     

     

    Информацию предоставил заместитель прокурора Оловяннинского района Николай Дьяков

    Категория: Иное | Просмотров: 671 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]