Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 101


Категории новостей
Процессы [127]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [229]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [103]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 21:11
    Главная » 2016 » Июль » 25 » Вынесен обвинительный приговор 28 - летнему Гурулеву Александру за убийство обидчика по месту отбывания наказания
    02:51
    Вынесен обвинительный приговор 28 - летнему Гурулеву Александру за убийство обидчика по месту отбывания наказания

         Оловяннинский  районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Гурулева Александра и признал его виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

    Установлено, что причиной конфликта между подсудимым и потерпевшим явились неприязненные отношения из - за  взаимных унижений в исправительной колонии.

           Освободившись из мест лишения свободы в июне 2009 г., подсудимый прибыл на ст. Степь, где разыскал неприятеля и встретился с ним на кладбище. Имевшимся при нем ножом нанес потерпевшему множественные удары в голову и сердце, смерть наступила мгновенно. После чего Гурулев на приготовленной им тележке вывез труп потерпевшего на свалку и закопал в овраге.  

           Из материалов дела следует, что костные останки потерпевшего были обнаружены случайной прохожей, собиравшей метал на свалке лишь в мае 2014. Все это время потерпевший считался без вести пропавшим.

          На всем протяжении предварительного следствия Гурулев пытался ввести следствие в заблуждение, сообщая о недостоверных фактам совершенных им убийств в разных местах Оловяннинского района. В судебных заседаниях пытался уйти от ответственности, не признавал вину и старлся разными способами оспорить обоснованность обвинения.

          Вместе с тем, государственным обвинителем предоставлено достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности Гурулева к совершению убийства. Доводы стороны защиты признаны надуманными и не повлияли на вывод о виновности подсудимого.

    Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Гурулеву 18 лет лишения свободы, учитывая, что он уже отбывает наказание за убийство совершенное группой лиц. Немалый срок жизни молодой Гурулев проведет в колонии строгого режима.

     Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура района считает его законным и обоснованным.

    Старший помощник прокурора района  Светлана Бучина

    Категория: Процессы | Просмотров: 101 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]