Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 99


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [101]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 21:53
    Главная » 2016 » Август » 10 » Вынесен обвинительный приговор 49 – летнему жителю п. Калангуй за хищение имущества из квартиры на глазах хозяйки
    02:34
    Вынесен обвинительный приговор 49 – летнему жителю п. Калангуй за хищение имущества из квартиры на глазах хозяйки

           Оловяннинский  районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Иванова Василия и признал его виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

    Установлено, что причиной совершения преступления явилось алкогольное опьянение Иванова, желавшего похитить продукты питания и продолжить распитие алкоголя. С этой целью он в п. Калангуй, зная о престарелом возрасте односельчанки, разбил стекло на веранде частного дома потерпевшей и незаконно проник в квартиру, где начал собирать продукты питания с холодильника.

    В это время на шум вышла хозяйка квартиры и, увидев похитителя, потребовала от него прекратить преступные действия. Однако подсудимый, сознавая свое физическое превосходство над пенсионеркой, от задуманного не отказался и, проигнорировав требования собственника, похитил продукты питания на сумму в 2 тыс. руб. и скрылся с места происшествия. В связи с чем, хозяйка квартиры обратилась с заявлением в отдел полиции.

    Из материалов дела следует, что Иванов уже был ранее судим за преступления, связанные с хищением чужого имущества. В связи с чем, государственный обвинитель просил суд назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.

    Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому с учетом прежних судимостей и не отбытого наказания по предыдущему приговору  лишение свободы на срок 4 года 8 месяцев.

    Почти 5 лет Иванову придется провести в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура района считает приговор законным и обоснованным.

    Старший помощник прокурора района 

    Светлана Бучина

     

    Категория: Процессы | Просмотров: 128 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]