Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Опрос
Как Вы оцениваете работу прокуратуры?
Всего ответов: 99


Категории новостей
Процессы [126]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [227]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [101]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 21:53
    Главная » 2016 » Октябрь » 11 » За сбыт как за убийство
    06:07
    За сбыт как за убийство

         05 октября 2016 г. Оловяннинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Мещенкова Д.В. и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УКУ РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенном в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

         Установлено, что 03.04.2016 Мещенков, не зная о том, что в отношении него проводятся оперативно-розыскные мероприятия, умышленно пытался незаконно сбыть неустановленным лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-7 УФСИН России по Забайкальскому краю, расположенного в п. Оловянная сим-карты, сотовые телефоны, аксессуары к ним, а также различные наркотические средства в крупном размере путем их переброса через ограждение режимного объекта, однако не смог  довести до конца и завершить свой преступный умысел и свои преступные действия по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые пресекли его противоправные действия и изъяли из незаконного оборота вышеуказанные наркотические средства.

    При попытке скрыться от правоохранительных органов и избавиться от предметов преступной деятельности, вышеуказанные вещи и наркотические средства были брошены Мещенковым на участке местности, прилегающем к территории колонии. Сам преступник задержан и арестован.

          В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако государственным обвинителем его доводы опровергнуты и представлено достаточно доказательств виновности Мещенкова в инкриминируемом ему деянии. Приговором Оловяннинского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По практике уголовного судопроизводства в Забайкальском крае аналогичные сроки наказания назначают за совершение убийства.

     Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

     

    Информацию предоставил и.о. прокурора Оловяннинского района Николай Дьяков

     

     

    Категория: Процессы | Просмотров: 106 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]