Меню
Главная страница прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Гостевая книга прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Каталог файлов прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Фотоальбом прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Коллектив прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края График приема прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края Сводный по Забайкальскому краю план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Поиск информации


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа


Опрос
В какой сфере чаще всего нарушаются Ваши права?
Всего ответов: 138


Категории новостей
Процессы [129]
Вся информация, новости, связанные с участием в судебных процессах.
Общий надзор [233]
Все новости, информация, результаты проверок в сфере соблюдения федерального законодательства.
Иное [105]
Все новости, информация не относящаяся к другим категориям.


Мини-чат


Полезные ссылки
  • Сайт Генеральной прокуратуры
  • Сайт прокуратуры Забайкальского края
  • Прокуратура Центрального района г. Читы
  • Сайт прокуратуры Забайкальского района
  • Сайт прокуратуры Калганского района
  • Сайт прокуратуры Карымского района
  • Сайт прокуратуры Краснокаменской межрайонной прокуратуры


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:05
    Главная » 2018 » Май » 13 » Житель ст. Степь осужден к реальному лишению свободы за незаконное хранение наркотиков
    10:14
    Житель ст. Степь осужден к реальному лишению свободы за незаконное хранение наркотиков

     Прокуратурой   района в суде поддержано государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя ст. Степь по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Судом установлено, что найденное мужчиной наркотическое средство каннабис (марихуана) массой свыше 1,5 кг. он умышленно незаконно хранил для личного употребления по месту жительства до 9 ноября 2016 года. В ходе обыска сотрудниками полиции наркотики обнаружены в надворных постройках подсудимого и изъяты. Уголовный процесс длился около 6 месяцев и представлял определенную сложность ввиду активной позиции стороны защиты. В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, подтверждая факт хранения наркотиков, настаивая при этом на добровольной их выдаче сотрудникам полиции.

     В судебных заседаниях по своей инициативе обвиняемый производил замену адвокатов, с которыми заключал соглашения. Являясь потребителем наркотических средств, пытался уйти от уголовной ответственности, выдавая свои преступные действия за исключающую уголовную ответственность добровольную выдачу, в том числе, указывал на нарушения при изъятии наркотиков. Свою версию защиты он также строил на компрометировании действий правоохранительных органов, ссылаясь на фабрикацию дела, фальсификацию подписи понятых (свидетелей), преувеличение размера изъятого наркотического средства.

     Вместе с тем, участвующим в деле прокурором опровергнуты версии защиты о допущенных нарушениях при изъятии наркотических средств, фальсификации подписей участников уголовного судопроизводства, а также оказания давления на подсудимого и его супругу сотрудниками полиции. Проведенные по делу почерковедческие экспертизы, представленные обвинением иные доказательства легли в основу обвинительного приговора.

     С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому, ранее уже судимому и имеющему в своих действиях рецидив преступлений, назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор суда в законную силу не вступил и стороны имеют право на его обжалование.

    Ст. помощник прокурора  И.С. Гладченко

     

    •  
    •  
    •  
    •  
     
    Категория: Процессы | Просмотров: 111 | Добавил: poilt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]